Сегодня: 28-07-2017 12:03:11

У нас можно выбрать материал для каминов

Кирпич является самым популярным строительным материалом. Ведь его применяют для разных целей. На сегодня цены на кирпич достаточно приемлемые. Строительный рынок предлагает много вариантов. Исходя из этого, не всякий вид подойдет для некоторых работ.

Многие в загородном доме или на даче мечтают о собственном камине. Ведь нет ничего лучше, как посидеть вечером возле открытого огня. Для этих целей необходимо выбирать специальный огнеупорный кирпич. Он способен выдержать большую температуру. На сегодня существует два основных вида:

  • красный полнотелый;
  •  шамотный.

Первый вариант отлично выдерживает температуру до тысячи. К его плюсам также можно отнести и то, что равномерно распределяет тепло.

Второй вид будет идеальным для участков с открытым огнем. Такой материал может несколько отличатся от красного размерами. На сегодня производители также делают арочной формы.

При выборе обоих типов обращайте внимание на внешний вид. Там не должно быть никаких изменений в цвете. Поверхность ровная и отсутствие всяких пленок. Если там есть указанные недостатки, то, наверное, был нарушен режим обжига. Такой материал не берите.

Перед началом рассчитайте точное количество. Лучше всего приобретите немного больше, чтобы потом не пришлось докупать из другой партии. Ведь в процессе работы могут быть повреждения.

Укладка

  1. Для начала необходимо замесить раствор. Обыкновенный цементный здесь ни в коем случае брать нельзя. Ведь под воздействием высоких температур он начинает трескаться. Здесь подходит раствор на основе песка и глины. При замешивании следите за однородностью. Также здесь не должно быть никаких комков.
  2. На основание обязательно требуется гидроизоляция. Сам кирпич перед работой надо намочить для прочности. Материал помещают в холодную воду на несколько минут.
  3. При кладке каждого ряда уделяйте внимание его ровности. Проверяйте, чтобы была возможность сразу все исправить.
  4. Контролируйте толщину швов. Максимально допустимый параметр должен доходить до 5мм. Лишний раствор сразу убирайте. Вообще его надо накладывать так, чтобы не выходил за сам кирпич.

У нас на сайте есть возможность купить кирпич, а также материалы для его кладки. Здесь представлены товары для любой ситуации. При их изготовлении соблюдались все технологии. Если у Вас возникли вопросы, то свяжитесь с нами за указанными контактами. Обратившись, Вы останетесь довольными.