Сегодня: 28-07-2017 11:57:00

Соблюдаем все правила при выборе материала для сооружения печи

С наступлением холодов каждый хочет позаботиться о теплоте и уюте в собственном доме. Особенно повезло тем, кто имеет камин или печь. Ведь приятно в зимние вечера греться и смотреть на огонь.

Если Вы приобрели дом, но там нет камина или печи, то это не беда. Их можно построить и самостоятельно. Главное знать определенные правила.

Для начала необходимо купить кирпич в Киеве или другом городе Украины. Но не всякий материал для этого подходит.

Не используйте такие виды:

  • необожженный кирпич;
  • силикатный;
  • шликерное литье.

 В первом случае он быстро раскиснет. Даже если будет находиться в сухом помещении.

Следующий вариант совершенно не обладает термостойкими свойствами. Он быстро проводит тепло.

Последнее предложение не годится из-за того, что при топке оно просто начинает рассыхаться.

Разновидность кирпичей для разных участков печи

На сегодня производители предлагают несколько вариантов. Они между собой отличаются способом изготовления и сортом.

Материал для топки

Для сооружения топки клинкерный кирпич не совсем подходит. Ведь здесь температура может достигать 1100 градусов. При таких показателях он просто начинает плавиться.

Эту часть печи лучше всего выложить из огнеупорного кирпича, который легко выдерживает высокие температуры. Чаще всего применяют именно шамотный кирпич.

Фундамент и облицовка

Специалисты советуют после возведения печи заняться ее облицовкой. Для этих целей идеально подойдет кирпич 2-го сорта. Он имеет хорошие показатели теплоемкости и позволяет самой печи дышать. Благодаря шероховатой поверхности на него хорошо ложиться любой раствор.

Для фундамента выбирайте очень крепкий материал. Ведь большинство нагрузки будет возлагаться именно на него. Кроме этого обращайте внимание на морозоустойчивость.

Если Вы совершенно не разбираетесь во всех особенностях кирпича, то обратитесь за помощью к специалистам. Ведь от правильного выбора материала зависит срок службы печи или камина.

В нашем интернет-магазине есть возможность приобрести кирпич для сооружения камина или печи. На сайте находится вся основная информация о материалах и условиях покупки. Для получения дополнительных сведений свяжитесь с нашими консультантами за указанными контактами. Цены подходят практически всем. Вы будете довольны своим решением.