Сегодня: 28-07-2017 11:58:52

Строим кирпичный дымоход по всем правилам

Многие из нас приобретая собственный дом, мечтают о наличие там камина. Для его нормального функционирования необходимо позаботиться о дымоходе. Как правило, их сооружают из кирпича. На сегодня цены на кирпич довольно демократичные и приобрести материал может каждый.

От качества дымохода зависит процесс удаления продуктов горения. Тяга вообще зависит от высоты дымохода. Его необходимо возводить таким образом, чтобы не загорелась крыша. В зависимости от угла наклона крыши и зависит высота. На сегодня предлагают сразу несколько способов постройки. Специалисты рекомендуют использовать красный кирпич.  

По сравнению с металлической трубой существуют преимущества:

  • безопасность;
  • надежность;
  • устойчивость.

Основание дымохода начинают выкладывать на глиняный раствор с добавлением песка. Конструкция выстраивается в вертикальном положении. Периодически ровность кладки необходимо проверять с помощью отвеса.

Прежде чем сооружать непосредственно дымоход, то надо позаботиться о фундаменте. Он возводится с помощью кирпича и арматуры. Его высота не может быть ниже 30 см. Ширина должна быть хотя бы на 15 см больше, чем сам дымоход.

Основные правила

  1. Для постройки непосредственно самого дымохода требуется выбирать огнеупорный кирпич. Для их соединения применяют цементно-известковый раствор. На участках с высокой температурой используют специальную смесь для кладки печей.
  2. Швы между самыми кирпичами – более тонкие. Старайтесь их делать около 15 мм. Такой дымоход более крепкий.
  3. Внутренняя поверхность должна быть полностью отштукатурена. Ведь на гладкой поверхности скапливается гораздо меньше сажи. При нанесении штукатурки соблюдайте все правила.
  4. Часть дымохода, которая находится на крыше, обязательно утепляется. Также не забудьте об облицовке или специальной кровельной отделке.

Соблюдая все технологии и основные правила у Вас получится качественный и надежный дымоход. Если не знаете всех тонкостей, то обратитесь за помощью к специалистам.

В нашем интернет-магазине есть возможность приобрести кирпич для любой ситуации. На сайте находится информация, касающаяся всех условий покупки. Каждый пользователь довольно легко ознакомится с ней. За получением дополнительных данных обращайтесь к нашим консультантам за указанными контактами. Цены приятно удивят. Вы останетесь довольны своим выбором.