Сегодня: 28-07-2017 11:55:14

Сделать кладку облицовочного кирпича самому или все-таки доверить это дело профессионалам?

Существует большое количество видов кирпичной кладки, но более трудоемким и самым сложным процессом считается кладка облицовочного кирпича. Данный вид кладки требует к себе больше времени, внимания и точности, а также большой аккуратности и чистоты. Кладку облицовочного кирпича применяют при отделке фасада дома или другого сооружения, облицовывают колонны и камины, а так же другие поверхности, находящиеся внутри помещения. При помощи такой кладки Вы обеспечите свой интерьер качественным и уникальным дизайном.

 

Каких видов бывает облицовочный кирпич?

Чтобы облицовочный кирпич украшал Ваш фасад или интерьер, нужно уделять больше внимания в момент кладки этого материала. Лицевая сторона кирпича самых разных цветов и оттенков. Имеет различный рисунок и может быть с гладкой и декоративной поверхностью. Лицевой кирпич имеет главное отличие от обычного кирпича – идеально ровные и точные геометрические размеры, торцы и углы. Лицевая сторона должна быть идеально гладкой, без неровностей и сколов.

Несколько советов по укладке облицовочного кирпича.

  • Нужно каждый ряд кирпичей выкладывать всухую. Это позволит определить наличие кирпичей нестандартного размера.
  • Разрезая кирпич на нужные Вам размеры, используйте болгарку со специальным диском, который предназначен для резки камня. Категорически запрещается применять диск по металлу, а так же использовать молоток для откалывания кусков кирпича.
  • Для сцепления кирпичей друг с другом используется раствор из просеянного песка, цемента и воды. Чтобы раствор принял нужный цвет, подходящий к кирпичу, в него следует добавить специальную цветную смесь или пигмент, который можно приобрести в любом строительном магазине. Раствор следует готовить в небольшом количестве, во избежание потери его качественных свойств.
  • Приготовленный раствор не должен быть слишком жидким, чтобы кирпич четко лег и не «ерзал» при укладке.
  • Нужно следить, чтобы лицевая сторона кирпича оставалась чистой, без остатков цементной смеси. При наличии раствора на лицевой части кладки, сразу же удалите его при помощи губки или влажной тряпки.
  • Протирайте влажной тряпкой уже уложенные кирпичи. И помните, здесь главное – качественно сделать кладку. Поэтому не стоит спешить в этом деле.
  • Для надежности стены, при кладке зачастую применяются однорядные и цепные перевязки

Купить надежный кирпич для вашего дома вы сможете у нас . Ознакомится з продукцией можно в каталоге, а узнать актуальную цену на продукцию Белоцерковского кирпичного завода можно в прайсе