Сегодня: 17-09-2019 01:31:57

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Официальный представитель ООО «Белоцерковские стройматериалы»

Фирма "МКТ-7"

+38 (067) 796-65-50
+38 (093) 584-99-22
+38 (045) 633-31-97
ООО "Белоцерковские стройматериалы"
09100 , Белая Церковь
ул. Киевская, д. 33, офис 104
Мобильная версия

Красивый загородный дом с комфортными условиями проживания – мечта каждого городского жителя. Но чтобы здание было действительно роскошным и дышало уютом, его планировку, сооружение и обустройство следует доверить профессионалам. Необузданная дизайнерская фантазия и мастерство являются залогом того, что вы станете обладателем уникального жилого пространства с эстетичным и практичным дизайном.

 

 

Добиться безупречного вида частного дома намного сложнее, нежели воплотить изысканное дизайнерское решение в квартире.  Ведь, помимо внутреннего оформления, придется позаботиться о наружной отделке здания и создании соответствующего ландшафта во дворе. Но приложенные усилия не останутся незамеченными, дом станет свидетельством респектабельности и отменного вкуса хозяев.

 

 

 

 

В современном строительстве используется огромное разнообразие строительных материалов и инновационных технологий. Тем не менее, давно известный всем кирпич не уступает лидирующих позиций ввиду высоких эксплуатационных и эстетических качеств.

 

Достоинства и недостатки зданий из кирпича

 

 

Здания, построенные из кирпича, или облицованные им, отличаются длительным сроком службы (до 150 лет), не нуждаясь при этом в ремонтных работах или реконструкции.

Значимым преимуществом кирпича является его экологичность. При этом он не подвергается повреждению насекомыми или микроорганизмами.  Среди его эксплуатационных свойств: устойчивость к резким температурным перепадам, высокая тепло- и шумоизоляция.

Но справедливости ради следует отметить, что кирпичная отделка достаточно трудозатратная и дорогостоящая.

 

Стили кирпичных домов и их разновидности

С помощью кирпича удается создавать достаточно разнообразные экстерьеры зданий, соответствующие современным тенденциям отделки сооружений. Тем более, что современные производители кирпича готовы предложить широкий ассортимент продукции, отличающейся, как фактурой изделий, так и цветовыми решениями, что позволяет подобрать строительный материал для создания фасада в любом стиле.

 

 

 

 

 

Барокко

Стиль оформления зданий, пришедший к нам из глубины веков, и не утерявший актуальность в современном многогранном мире. Кирпичные конструкции, выполненные в стиле барокко, отличаются особым величием. Их предпочитают те, кто не терпит стандартов, предпочитая им индивидуальность с элементами благородной роскоши.

 

 

 

Готический стиль или замок

Стать обладателем замка, выгодно выделяющегося на фоне современных зданий, наверняка, пожелают натуры, которым присущ дух романтизма. Высокие кирпичные башни и своды, огромные окна поневоле будут привлекать внимание окружающих, создавая атмосферу сказочной таинственности. А если еще и на прилегающей территории создать соответствующий ландшафт, эффект будет впечатляющий. Но следует учесть, что здания, сооружаемые в данном стиле, должны иметь достаточно большую площадь, только в этом случае стиль будет выглядеть правдоподобным.

 

 

 

 

 

Классический стиль

Кирпичный дом в классическом стиле – один из самых распространенных видов современных сооружений из кирпича.  Таким домам не свойственна помпезность, но в то же время они просторны и изысканно элегантны. Мнение, что дома в классическом стиле однотипны, далеко от истины. Современные архитекторы и дизайнеры предлагают огромное количество классических решений, удовлетворяющих самые притязательные требования. Но при этом экстерьер дома выполняется исключительно из кирпича, сочетание его с современными строительными материалами для данного стиля неприемлемо.

 

 

 

Стиль модерн

Кирпичные здания стиля модерн характеризуются плавными линиями и изгибами, создающими атмосферу спокойствия и уюта. В оформлении допускается использование растительных элементов или узоров. Дома, выполненные в таком стиле, обладают привлекательной внешностью и создают атмосферу уюта.

 

 

 

Стиль хай-тек

Современное направление в оформлении экстерьера, обуславливающее его неповторимость. Воплощение данного стиля предусматривает возможность комбинаций кирпичной кладки с элементами из стекла и металла.

 

 

 

 

 

Возможности создания удивительных архитектурных форм из кирпича неограниченны. Строительные конструкции в классическом или инновационном стиле, разработанные и сооруженные мастерами, будут привлекать внимание, выгодно выделяясь на фоне окружающих строений.

 

 

 

Цветовые решения

Цвет кирпича для оформления экстерьера играет важную роль в создании эстетичного облика сооружения.  Поэтому отнестись к выбору цвета кирпича следует с полной ответственностью.

 

 

 

 

Для придания зданию облика старинной усадьбы, например, дизайнеры используют красный или коричневый кирпич, способствующий созданию уютной атмосферы. Белый кирпич создаст ощущение элегантности и величия. Он превосходно сочетается с кровлей, выполненной в темных тонах. Отлично комбинируется с темной кровлей и кирпич натурального желтого цвета. Отлично подчеркнут его двери и окна, выполненные также в темных тонах. Если дом достаточно громоздкий, его можно визуально облегчить, используя для облицовки кирпич приятного песочного цвета и т.д.

 

 

 

 

 

 

Оригинальные цветовые решения экстерьера, воплощающие в кирпичной кладке меланжевое полотно, можно получить, используя для облицовки тонированный кирпич и особую технологию кладки.

 

 

 

Другой прием, используемый для подчеркивания форм здания, – комбинирование кирпича двух цветов. В таком случае, как правило, углы и окна отделываются кирпичом темного оттенка, стены – более светлыми тонами. Хороший эффект дает также использование кирпича, обладающего красивой фактурой.

 

 

Итоги

Кирпич – древний строительный материал натурального происхождения. Он зарекомендовал себя надежностью и великолепными эксплуатационными характеристиками. А в умелых руках дизайнеров и каменщиков он превращается в источник уникальных и невероятно красивых экстерьеров. Поэтому сегодня, как и сотни лет назад, многие предпочитают именно кирпичные дома.

 

 

 

 

 

Чтобы не испортить впечатление от презентабельного внешнего вида дома, следует позаботиться об оформлении соответствующего ландшафта. Их гармоничное сочетание станут свидетельством безупречного вкуса хозяев усадьбы, их умения создавать уют и располагающую атмосферу.