Сегодня: 17-09-2019 01:30:43

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Официальный представитель ООО «Белоцерковские стройматериалы»

Фирма "МКТ-7"

+38 (067) 796-65-50
+38 (093) 584-99-22
+38 (045) 633-31-97
ООО "Белоцерковские стройматериалы"
09100 , Белая Церковь
ул. Киевская, д. 33, офис 104
Мобильная версия

Неоштукатуренную кирпичную стену можно рассматривать как историческую ценность, выразительный акцент или причудливое украшение. Восприятие у всех людей разное, но факт остается фактом: голая кирпичная стена притягивает взгляд, заставляет людей остановиться, рассмотреть ее поближе и решить, какая она ─ красивая или мрачная. Имея кирпичную стену в интерьере, можно сделать уникальной любую комнату, которая станет невероятно притягательной в своем несовершенстве.

Кирпич, в отличие от гладкой оштукатуренной стены, всегда имеет свой характер, и что вдвойне приятно - может сочетаться с любым стилем: классическим, современным или смешанным. Аутентичная кладка визуально «утеплит» любой лофт, а белая кирпичная стена в интерьере добавит ему объема. Так что вместо того, чтобы списывать кирпич со счетов, давайте сначала узнаем, как его сделать легким и модным, сохранить, отделать, украсить… и, наконец, влюбиться в свое творение.

Как сохранить кирпичную стену
Если вам повезло стать обладателем квартиры или дома с голой кирпичной стеной, в большинстве случаев вам вообще не надо ничего с ней делать ─ просто оставьте все как есть. Однако, если вы хотите, чтобы кирпич не потускнел и не раскрошился со временем, вам придется покрыть поверхность защитным составом.

Если кирпичная стена находится в прихожей или другом недостаточно светлом помещении, покройте ее прозрачным лаком ─ так материал сохранит свой цвет, а легкий глянец сделает комнату светлее. Если проблем с освещением нет, отдайте предпочтение матовой отделке, которая защитит поверхность от пыли, но останется незаметной для глаза.

Обработка и оформление стены. Чем очистить старый кирпич
Если вы чувствуете, что стену надо сначала почистить, а потом уж покрывать лаком, вам поможет смесь из воды с уксусом. Просто распылите этот состав на проблемные участки и протрите тряпкой. Глубокие загрязнения придется потереть щеткой с грубой щетиной. Не накидывайтесь на пятна в центральной части стены, лучше сначала попробовать очистить маленький участок, который не бросается в глаза. Если кирпич не начнет крошиться, смело беритесь за щетку. Используйте едкие чистящие вещества только там, где это абсолютно необходимо.

Как защитить кирпичную кладку от повышенной влажности
Во влажных помещениях — например, в ванной — особенно важно сделать поверхность кирпичной кладки герметичной, иначе может появиться плесень и другие неприятные явления. Для этого нужно обработать кирпичную стену соответствующим составом. Работа несложная, ее можно выполнить своими руками.

Если строительный раствор выкрошился, его нужно обновить или вовсе заменить. И только потом защищать кладку от влаги. Расчистите швы между кирпичами (архитекторы говорят «расшить»), углубившись на 2 см, а потом заполните щели свежим раствором. Постарайтесь, чтобы поверхность получилась ровной. Процесс довольно неприятный, но сделать это надо всего один раз, а результат сохранится на много лет.

Варианты отделки: белый окрас кирпичной стены
Если вы хотите покрасить или просто оттенить кирпичную стену в квартире, есть масса разных способов это сделать. Несколько слоев белой краски ─ популярный выбор тех, кто хочет сохранить фактуру кирпичной стены, и в то же время придать ей более современный вид. Одно из преимуществ этого варианта (помимо того, что комната кажется больше и светлее) заключается в том, что белый цвет увязывает воедино все архитектурные элементы: выступы, карнизы, перегородки. В результате интерьер становится более изысканным.