Сегодня: 28-07-2017 12:02:00

Силикатный кирпич

Производство силикатного кирпича было начато где-то в начале 20 -го Века. Благодяря своей не сложной и не дорогой технологии производства, силикатный кирпич имеет гораздо меньшую стоимость.
Силикатный кирпич состоит в среднем на 90% из песка и 10% извести и добавок. Полученную при смешивании составляющих смесь пресуют сухим способом и  обрабатываю в автоклаве - подвергают обработке водяным паром высокой температуры (примерно 200 °C) под большим давлением.
 
 Благодаря такому способу обработки силикатный кирпич и приобретает свои специфичиские свойства. А именно, благодаря автоклавной обработке готовый силикатный кирпич имеет влажность 16-18% и сохраняет ее после завершения строительства довольно долго. По этому в помещениях постоенных из силикатного кирпича всегда воздух имеет повышенную влажность, так как силикатный кирпич не впитывает влагу из воздуха.
 
Силикатный кирпич бывает как полнотелым так и пустотелым, так же бывает еще тонированный силикатный кирпич - ему придают 

Силикатный кирпич

различные цвета.
Полнотелый силикатный кирпич является наиболее популярным.  Он является довольно тежелым, имеет очень высокую плотность, высокую теплопроводность и  хорошую звукоизоляцию. Исходя из этих преимуществ он используется в основном для строительства стен и перегородок испытывающих в процессе эксплуатации большие нагрузки.
Пустотелый силикатный кирпич , соответственно, имеет меньшую массу, более низкую теплопроводность и прочность и используется чаще как облицовочный кирпич.
В облицовке зданий используеться также и тонированный силикатный кирпич.
 

Силикатный кирпич

 Исходя из всех его качеств, прежде чем покупать силикатный кирпич для строительства, нужно все обдумать и выяснить для каких имено целей вы хотите его использовать. Прежде всего это очень хороший материал для облицовки и возведения несущих стен и перегородок. Но не используйте никогда силикатный кирпич в помещениях c большой влажностью и при строительстве каминов и печей. Для этого есть другие виды кирпича. Его высокая теплопроводность делает его не выгодным для кладки внешних стен. Вы можете его использовать только как внешний, отделочный слой при кладке наружных стен. Хотя и существуют виды силикатного кирпича с повышенными показателями тепловодности  (одинарный, полуторный и двойной), все же лучше его использовать в местах, где он будет более полезен. Как облицовочный кирпич он будет выглядеть превосходно и к месту, благодаря своему привлекательному виду и большому выбору цветов и оттенков.
По этому если вы решите использовать силикатный кирпич в строительстве частного дома, то вы не прогадаете, и ваш дом будет выглядеть красиво и служить вам долго.