Сегодня: 23-07-2017 17:58:51

Теплозвукоизоляционные материалы для дополнительного утепления дома из кирпича

Еще совсем недавно вопрос об экономии тепловой энергии у себя дома для большинства людей нашей страны был абстрактен. Но постоянные увеличения цен на коммунальные услуги, разные энергоресурсы заставляют жителей чаще задумываться об утеплении своего жилища.

В обычном частном доме теряется тепло в основном через:

  • окна и двери — это где-то около 40-50% потери тепла из внутреннего помещения,
  • чердаки и подвалы — до 20%,
  • внешние стены дома — приблизительно около 30-40%.

Вот сейчас и рассмотрим как правильно можно утеплить один из каналов утечки тепла в частном доме — внешние стены здания.

Существует несколько видов утепления стен:

  • утепление внешней стороны стены при помощи пенопласта, минеральной ваты и т. п.
  • усиление теплоизоляции наружной стены при помощи специальной теплоизоляционной штукатурки, в состав которой входит полистирол.
  • утепление наружных перегородок строения изнутри.

 

 

Довольно часто используется наружный вид утепления стен, так как такой вид теплоизоляции имеет достаточное количество преимуществ. Одним из главных положительных моментов является то, что возможно выполнить достаточно прочный и эластичный фасад дома. Любые неровности, трещины можно скрыть за толстым слоем утеплительного материала, который в свою очередь покрывается разными видами облицовки. При таком виде изоляции одновременно образуется дополнительный слой защиты кирпича от действия внешней среды и погодных условий. А это заметно увеличит срок службы используемого строительного материала. И вместе с этим заметно повысится уровень звукоизоляции наружных стенок самого здания. Наружные виды утеплительных работ выполняются только в теплую и сухую погоду с целью избежания попадания влаги на материалы, которые могут портиться и не полностью выполнять свои функции по теплоизоляции строения.

 

 

Теперь кратко рассмотрим внутренне утепление стен. Стоит отметить, что если присутствует вариант утепления стенок здания снаружи, то в таком случае лучше отказаться от работ по теплоизоляции внутри дома, так как при таком способе заметно может сократиться площадь самого помещения и строительный материал не будет хорошо прогреваться теплом напрямую.

 

 

Теплоизоляция внутренней стены нужно выполнять только из экологически чистых материалов, которые в последствии эксплуатации не выделяют вредных для человека веществ. Такие материалы стоит приобретать только у известных и легальных производителей, которые проводят специальные испытания для экологической сертификации  своего производства.