Сегодня: 20-05-2018 20:18:38

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Официальный представитель ООО «Белоцерковские стройматериалы»

Фирма "МКТ-7"

+38 (067) 796-65-50
+38 (093) 584-99-22
+38 (045) 633-31-97
ООО "Белоцерковские стройматериалы"
09100 , Белая Церковь
ул. Киевская, д. 33, офис 104
Мобильная версия

Облицовочный кирпич используется сугубо для отделок внешних стен и фундамента здания. Он служит только как украшение для строения. Нужно отметить, что такой декоративный элемент должен иметь отличные характеристики для использования:

 

 

 

  • большое цветовое разнообразие, которое позволит оригинально украсить строение (коричневый, синий, желтый и т. д.),
  • различные формы (встречаются волнистые, прямые, со скошенными или закругленными углами и т. п.),
  • самые разные виды фактур (шершавые, гладкие, тусклые, блестящие).

Облицовочный кирпич также служит для защиты стен здания от воздействия окружающей среды и погодных условий. Потому они должны иметь высокую прочность и морозостойкость, иметь низкое водопоглощение и не менять свой цвет со временем.

Монтаж  такого материала должен проводиться очень тщательно и аккуратно.

Весь облицовочный кирпич делится на два вида: облицовочный керамический и гиперпрессованный. Первый вид изготовляется путем запекания специальной глины при высокой температуре (около 1000 градусов). В производстве такого вида кирпича используется только высококачественные красители.

Гиперпрессованный облицовочный материал производится в процессе прессовки крошек ракушника и цемента с применением специализированной особой технологии. Технология изготовления разноцветного гиперпрессованного элемента стройки является более уникальной в сравнении с производством керамического кирпича. Причем изготовление первого вида не требует специального пропаривания готовой продукции в автоклаве. В процессе прессования такого материала вся смесь подвергается очень высокому давлению, что приводит к достаточно плотному взаимопроникновению мелких частиц всех составляющих и слиянию их в единое целое.

Технология сухого гиперпрессования имеет несколько уникальных преимуществ: кирпич такого вида более качественный и прочный, близкое расположение источников сырья, низкий уровень энергоемкости, экологически-чистое производство данного материала.

Благодаря большому разнообразию облицовочного кирпича и его использованию в декоративных работах по украшению строения, возможно придать самый необычный и неповторимый вид любому строению. Также стоит отметить, что такой элемент стройки используется не только для украшения новопроизведенных зданий, но и применяется для реставрационных и капитальных видов строительных работ.