Сегодня: 24-05-2018 17:12:30

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Официальный представитель ООО «Белоцерковские стройматериалы»

Фирма "МКТ-7"

+38 (067) 796-65-50
+38 (093) 584-99-22
+38 (045) 633-31-97
ООО "Белоцерковские стройматериалы"
09100 , Белая Церковь
ул. Киевская, д. 33, офис 104
Мобильная версия

Кирпич и его история

Кирпич – строительный искусственный материал правильной формы, который производится с помощью минеральных материалов, что делает его прочным и водостойким. Стоит отметить, что кирпич вовсе не боится морозной погоды, что является большим плюсом при нынешних погодных условиях.

Существует 3 вида кирпича:

  1. Керамический.
  2. Силикатный.
  3. Гиперпрессованный.

Керамический кирпич изготавливается из обожженной глины в Белой Церкви. Кирпич Белая Церковь применяется при постройке домов, в частности для возведения несущих стен.

Силикатный кирпич изготавливается смешиванием извести и песка, а кирпич гиперпрессованный появляется благодаря сверхвысокому давлению, что делает физические свойства данного кирпича еще лучше.

Трудно вообразить, но слово «кирпич» раньше звучало как «плинфа». До наших времен плинфой называли тонкую и широкую глиняную пластину толщиной 2,5 см. Затем плинфа около двух недель сушилась, а после поддавалась обжиганию в печи. Так появлялся кирпич в древнее время.

Стоит заметить, что обожженный кирпич использовался на Руси с XV века. Именно такой кирпич использовался при постройке стен и храмов Московского Кремля во времена Иоанна III.

Сейчас лицевой кирпич Белая Церковь  производится немного по другой технологии, что делает кирпич качественным и достойным строительным материалом!