Сегодня: 28-07-2017 12:01:12

Что лучше кирпич или пеноблок?

Кто не мечтает о собственном гнездышке где-то за пределами суетливого города, в единении с природой? Многие на сегодня планируют строительство дачи или просто загородного дома для приятного отдыха на свежем воздухе. Вот тут и постает вопрос: какой материал для строительства лучше – традиционный кирпич или современный пеноблок?

Возвращение к традициям

Если взять во внимание быстрое развитие современных технологий и методик, можно смело утверждать, что на сегодняшний день в сфере строительства произошло много изменений и появилось значительное число инновационных материалов. Но откидывать на задний план кирпич не стоит. Он является традиционным стройматериалом и даже среди модных тенденций не потерял свою популярность и значимость в мире строительства. Дом из кирпича станет Вашей крепостью и прослужит не только Вам, но и Вашим правнукам. История, длиною в сто лет!   

Неоспоримые преимущества

  • отличная производственная база;
  • высокие эксплуатационные параметры (долговечность, прочность, огнеупорность по сравнению с пеноблоком);
  • экологически чистый материал – производится из легкоплавкой глины и суглинков в чистом виде или с добавкой смолы, древесных опилков или золы, что после обжига приобретает камнеподобные свойства;
  • высокий уровень шумоизоляции, а также предотвращают перегрев летом и сберегают тепло зимой;
  • максимальная защита от воздействия внешней среды, плюс исключены процессы гниения, а вместе с тем цены на кирпич абсолютно демократичные. Еще если учитывать то, что долговечность и комфорт полностью окупают все расходы.    

От классики до авангарда

Кирпич является актуальным по сегодняшний день за счет колоссальных возможностей дизайнерского решения. С его помощью можно воплотить в жизнь самые яркие и необычные фантазии, а также сделать шаг навстречу неординарным архитектурным формам и конструкциям. Плюс ко всему можно добавить неограниченные возможности внутренней и внешней декоративной отделки дома, что дает простор для Вашего воображения. 

В современной строительной индустрии кирпич стали вытеснять модные экономичные конкуренты, но как не крути – без кирпича не обойтись. Он не снижает свои позиции, а наоборот укрепляет за счет надежности и функции теплосбережения. 

В наши дни особую популярность приобрели силикатный (известково-песчаная смесь) и керамический (глиняный) кирпич. Этот стройматериал создал революцию: легкая керамика с множеством отверстий приобретает отличные теплоизоляционные свойства.

Не лишним будет отметить, что пеноблоки в большей мере впитывают влагу, чем кирпичи. Плюс ко всему нужно учитывать то, что влага замерзает и оттаивает – а это прямая угроза самому сооружению.

Если Вы хотите теплый и прочный дом, сравните все варианты. И если Вы не намерены экономить на комфорте, то стоит купить кирпич, Киев и его жители уже убедились в надежности и прочности этого материала.