Сегодня: 28-07-2017 11:59:47

Как сложить барбекю из кирпича (часть 2)

Предварительные этапы по подготовке к сооружению печи для барбекю мы рассмотрели в предыдущей статье. Поэтому сегодня мы поговорим о практической части.

Если Вы определились с местом и сделали предварительный чертеж, нужно рассчитать количество материалов. Затем нужно купить кирпич в Киеве двух видов: облицовочный и огнеупорный.

Основные этапы постройки

  • Фундамент.На этой стадии Вам понадобится вырыть яму глубиной 30 см или больше в зависимости от степени промерзания почвы. Иначе Вы рискуете всей конструкцией, от образования трещин до полного разрушения. Затем следует слой песка и установка опалубки. Она собирается из досок и фиксируется  с помощью брусков. Дно ямы укладывается арматурными прутами, что обеспечивает жесткость фундамента и дает возможность для следующего шага – заливка бетоном.
  • Гидроизоляция.После полного застывания бетона проводится гидроизоляция. Для этого используется плотная полиэтиленовая пленка или рубероид, который укладывается на фундамент.
  • Строительство.Для этого мы используем раствор, который размещают полосой по ширине кирпича, затем делают угловую кладку и фиксируют качество с помощью уровня. Лишнее количество раствора удаляется сразу, не давая ему засохнуть.
  • Формирование столешницы.10 рядов кирпичей фиксируются бетоном, опоры устанавливаются за счет брусков. К опорам прикручивают фанеру и устанавливают бортики в 180 мм. Перед заливкой бетона укладывается арматура. Затем нужно отвести около 72 часов, чтобы дать столешнице просохнуть.
  • Укладка топки и завершающий этап.Укладывание топки осуществляется за счет шамотного кирпича. Это своего рода смесь: песок и шамотная глина покрывают огнеупорный кирпич с добавлением цемента. Верхняя часть барбекю закрывается шаблоном из фанеры.

Если Вы в состоянии проделать такой спектр работ самостоятельно, все равно стоит прислушаться к советам профессионалов.