Сегодня: 20-05-2018 20:21:23

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Официальный представитель ООО «Белоцерковские стройматериалы»

Фирма "МКТ-7"

+38 (067) 796-65-50
+38 (093) 584-99-22
+38 (045) 633-31-97
ООО "Белоцерковские стройматериалы"
09100 , Белая Церковь
ул. Киевская, д. 33, офис 104
Мобильная версия

Сколько стоит дом построить из кирпича?

Современная ситуация с дефицитом свободной площади в маленькой квартире заставляет многих жителей задуматься о постройке собственного жилья. Из-за различного финансового положения мало кто может позволить купить себе дом в городе. Бешеный темп жизни и загрязненный воздух также способствуют развитию области строительства загородного жилья.

Понятное дело, что постройка своими силами обойдется дешевле, чем нанимать команду строителей. Однако в этом случае нужно владеть как минимум строительными навыками. Но давайте по порядку. Мы собрались в этой статье разрешить вопрос, сколько будет стоить постройка нового дома.

Первый шаг к мечте

Во-первых, нужно позаботиться о приобретении земельного участка. Как известно, цена на квадратный метр вблизи от городской черты составляет тысячи долларов. В то время как отдаленная территория будет доступна по цене от 200 долларов за сотку. Но нужно учитывать окружающую среду и условия для жизни, то есть наличие газа, света, инфраструктура. Все это кардинально влияет на ценовой эквивалент.

Второй этап – проект

Никакая работа «с нуля» не начинается без составления общей сметы и проектирования. Если у Вас на примете имеется готовый проект, тогда это обойдется намного дешевле, нежели заказ эскиза в архитектора, примерно 10 долларов за квадратный метр. Однако тут нужно не забыть о геодезических работах, что также влетит в копейку (от семи тысяч для участка в 7-10 соток).    

Третий этап – документация

Не следует забывать, что нужно получить разрешение на строительство во всех инстанциях, чтобы избежать проблем в будущем.

Четвертый этап – строительные материалы

Если Вы имеете перед глазами проект и все необходимые расчеты, тогда не составит труда высчитать цену материалов. Прежде всего, нужно позаботиться о главном составляющем, купить кирпич в Киеве по выгодной цене

В следующей статье мы продолжим вести подсчеты стоимости собственного дома.