Сегодня: 28-07-2017 11:55:27

Сколько стоит дом построить из кирпича? (часть 2)

При наличии проекта собственного дома достаточно легко произвести подсчет необходимых материалов. За счет сезонных ценовых колебаний погрешность будет составлять не выше 10-12%. Ценовая политика меняется в зависимости от востребованности материалов. Поэтому цены на кирпич весной будут намного выше, чем осенью, когда строительный сезон заканчивается. Данный коэффициент в цифрах может соответствовать нескольким тысячам долларов. При этом стоит понимать, что он обуславливается местностью постройки и будет варьироваться в связи от расстояния будущего дома от кирпичного завода или склада, где происходит реализация товара. То есть доставка материала выльется в копейку.

Сооружение дома – расходная статья

Опираясь на свои финансовые возможности, нужно ориентироваться в рыночной цене. То есть Вы должны быть в курсе, сколько будет стоить купить кирпич в Киеве. При этом не забывайте о затратах на выполнение строительных работ. Разве, что Вы сами приметесь за возведение собственного особняка в перерывах между работой и сном.

  • Сооружение коробки дома, то есть попросту задействование рабочего ограничиться приблизительно сумой в 300 долларов за м2 без покрытия и обработки с расчетом на укладку в полтора кирпича для 2-х этажного дома. Стоимость кирпича выходит из качества, типа и производителя.
  • Заливание фундамента, включая арматуру и постройку опалубки, в цене составит около 500 гривен. Данная цена плавающая, так как постоянно присутствует фактор договоренности. 
  • Укладка крыши обойдется около 140-150 гривен за кубичный метр, если не включать стоимость материалов, плюс накрытие дома черепицей из битума – 80 грн, что обойдется дешевле, чем натуральный материал. 
  • Заложение стены из бетонных блоков будет стоить в среднем 50 гривен из расчета на квадратный метр.

Надо понимать, что при всем профессионализме подрядчиков и вложенной сумме Вы не сможете осуществить возведение дома в один сезон. Так как каждая отдельная часть требует индивидуального подхода и сооружается поэтапно. К примеру, по всем строительным нормам фундамент должен отстоять около полу года для прочности и во избежание проседания. Затем идет возведение коробки и кровли. А уж потом приступают к отделочным работам. Но в этом есть свое преимущество. Если строительство затягивается на несколько лет, тогда можно разбить финансовые расходы примерно на три или четыре части, что поможет собрать необходимую сумму.

Кому доверить строительство?

Выбор строительной бригады стоит не на последнем месте. Ведь от этого зависит качество работ и финансовый эквивалент расходов.

Если Вы решились доверить сооружение дома одной строительной фирме с широким профилем выполнения работ, тогда можно рассчитывать на экономию в 30%. Преимуществом этого варианта является богатый опыт работ подрядчиков, возможность получить выполнение всего комплекса работ от одной фирмы. Отпадает необходимость искать множество разных специалистов. Однако в этой модели есть и минусы: однотипность постройки и вероятность злоупотребления ценой за счет неосведомленности в этой области заказчика.

Возведение дома своими силами увеличить процент экономии до 50-60%. Однако он несоизмерим с трудовыми затратами и продлением срока конечного результата. При этом возрастает вероятность совершения ошибок, за которые будете отвечать Вы сами.

Иным вариантом можно рассматривать возможность нанимать различных специалистов или компании, которые специализируются на конкретных задачах. В этом случае нужно сказать об увеличении хлопот и низкой экономии. Так как нельзя рассчитывать на оптовый заказ услуг.

В конечном итоге выбирать, нужно выходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей.