Сегодня: 28-07-2017 11:58:33

Как построить забор из кирпича? (часть 2)

В предыдущей статье мы обсудили возможности укладки забора, различные стили и компоненты. С помощью условного чертежа мы разделили территорию на необходимые участки, а также произвели замеры будущей постройки, что пригодиться, когда нужно будет купить кирпич в Киеве для продолжения строительных работ.

После затвердения фундамента спустя 7 дней можно приступать к укладке кирпича.

Этапы возведения кирпичного забора

  1. Укладывание кирпича. Рабочий процесс начинается с приготовления цементного раствора с помощью следующих компонентов: вода, песок, пластификатор и, конечно же, цемент.
  2. Заранее следует опустить кирпичи в воду. Это поможет сцеплению стройматериала с цементом. Следует рассчитать правильное количество, так как цены на кирпич довольно высокие.   
  3. Следующий этап: натягиваем шпагат для контроля ровной кладки. Во время укладки рядов следует тщательно следить за перевязкой между кирпичами. Прослойку следует наносить аккуратно, без излишеств. Избыток раствора следует сразу удалить.
  4. Завершающий этап – нанесение швов. Данная процедура осуществляется за счет специального или обычного раствора. В последующем при надобности можно оштукатурить поверхность.

Гидроизоляционные работы

Плохие климатические и погодные условия, в том числе действие влаги в изобилии, могут отрицательно сказаться на качественных характеристиках заборах: прочность, устойчивость и долговечность. С целью избежать подобной ситуации рекомендуется произвести гидроизоляцию ограждения в двух местах: со стороны цоколя и по бетону. Для изоляции забора от сокрушительного воздействия влаги применяют рубероид из двух слоев или же однослойный акваизол. В качестве защиты кирпичных столбов от влияния атмосферных осадков используются металлические колпаки острой формы.  

Стоит предупредить, что кроме больших финансовых расходов на кирпич и дополнительные стройматериалы, потребуются хорошие строительные навыки и опыт. К тому же сооружение из кирпича является довольно хлопотным занятием, что забирает много времени. Однако результат стоит определенных усилий. Именно поэтому кирпич пользуется несмотря ни на что большой популярностью.