Сегодня: 28-07-2017 12:03:05

Пошаговое возведение беседки из кирпича

Современный дачный участок приобрел популярность как место для отдыха в кругу друзей и семьи, возможность абстрагироваться от повседневной суеты шумного города и побыть в единении с природой. Собрать компанию за шашлыком на свежем воздухе – мечта каждого городского жителя. При этом важную роль играет комфорт и удобства при любой погоде. Необходимый уют обеспечит беседка.

У каждого свои планы на данный тип сооружения, поэтому дизайн и структура конструкции будут отличаться. Для кого-то подойдет легкий вариант из дерева в плетении винограда. А кто-то быть может, захочет отметить наступивший Новый год в кругу друзей возле камина или мангала на заснеженной даче. Универсальная беседка из кирпича на все сезоны – это отличный вариант. 

Беседки из кирпича набирают популярность с каждым годом все больше и больше. Поэтому следует проследить эту закономерность, проанализировав преимущественные стороны сооружения.

  • Устойчивость к различным погодным условиям, прочность и продолжительный срок эксплуатации.
  • Кирпич является отличным декоративным материалом, поэтому не нуждается в частом обслуживании.
  • Конструкция из кирпича хорошо сохраняет тепло и не пропускает влагу, поэтому организовать здесь уют и комфорт по-домашнему не составит особого труда.

Минусы есть везде, и забывать о них тоже не следует.

  • Сооружение из кирпича предполагает громоздкие размеры. Для прочности и долговечности постройки следует возвести основательный фундамент.
  • Следует учитывать тот факт, что цены на кирпич заставят пойти Вас на большие финансовые затраты. Однако прекрасные эксплуатационные свойства сооружения на протяжении долгих лет возместят все убытки.
  • Постройка беседки из кирпича своими силами потребует значительных временных затрат, по сравнению с деревянным строением.

Хочется отметить еще один факт: чтобы купить кирпич в Киеве потребуется много финансовых вливаний. Однако это лишь в период строительства. Тогда как деревянная беседка будет часто требовать надлежащего ухода.

Беседка из кирпича является отличным вариантом в виду разнообразности отделочных материалов и способов декорирования.

Прежде чем приступать к сооружению беседки следует выбрать тип постройки, поскольку этот пункт определяет разновидность фундамента.

Видовые различия:

  • открытый тип – в структуру входит крыша и столбы, которые выполняют функцию опоры;
  • полураскрытый – в этом типе присутствуют одна или две стены, которые служат основой для камина или барбекю;
  • закрытый тип – как правило, является миниатюрным вариантом дома, или представляет собой часть в виде летней кухни.

Выбор должен быть осознанным и тщательно продуманным, не противоречить общему дизайну дома и зеленому ландшафту. Наоборот, служить гармоничным дополнением.

В следующей статье мы поговорим о последовательных шагах строительства.