Сегодня: 28-07-2017 12:02:22

Пошаговое возведение беседки из кирпича (часть 2)

Дачная беседка предоставит Вам возможность удачно изменить облик Вашего сада навсегда. Прежде чем приступить собственно к строительству, нужно позаботиться о необходимом количестве и наличии всех строительных материалов, купить кирпич в Киеве. Затем составить план и сделать чертежи будущего сооружения. Во время строительства не отступать от намеченного чертежа.

Этап 1. Предварительная подготовка. 

  • Целостное стилевое решение.Беседка не должна вступать в диссонанс с общим ландшафтным и архитектурным дизайном.
  • Масштаб и месторасположение.Следует наперед определить не только тип конструкции, но и метраж, который Вы готовы выделить под конструкцию и, конечно же, размер беседки должен соответствовать Вашим запросам. При этом нужно тщательно продумать месторасположение: беседка не должна служить помехой, возьмите во внимание направление ветров, чтобы избежать ссоры с соседями. 
  • Схема.Чертеж поможет ничего не пропустить, а главное правильно рассчитать необходимое количество коммуникаций инженерного типа и строительного материала, поскольку цены на кирпич не являются самым дешевым удовольствием.  
  • Геодезическая система –поможет предотвратить проблемы с наводнением. Учитывайте наличие деревьев поблизости, крупная корневая система может повредить основание фундамента.
  • Подготовка поверхности.Следует снять верхний слой грунта и выровнять поверхность. При этом следует согласно схеме расчертить участок.
  • Технические приспособления и материалы.Вам понадобится: шнур, арматура, рулетка, лопата; песок, щебень, цемент; доски для крыши и опалубки; аппарат для сварки и бетономешалка; кирпич и уровень для строительства. В зависимости от типа беседки могут пригодиться и другие материалы.

Этап 2. Возведение фундамента.

Если говорить о строительстве фундамента открытой конструкции, можно смело использовать ленточный или столбчатый вид укладки (фундамент заливается только под столбами). Поскольку вес беседке будет не большой. При этом не следует забывать, что закрытая постройка требует сплошную укладку фундамента плиточного типа. В противном случае другое основание не выдержит массивность беседки и его перекосит.

Для примера возьмем полуоткрытый тип беседки с укладкой сплошного основания армированного типа.

  1. Копаем котлован в глубину на 1м.
  2. Подкрепляем коммуникации.
  3. Укладываем опалубку.
  4. Котлован заполняем щебнем на 15 см, выравниванием, накрываем гидроизолирующим веществом.
  5.  Изготавливаем раствор из цемента: одна порция цемента, три порции песка и пять щебня. Доливаем воды, чтобы смесь стала текучей.
  6. Котлован заполняют наполовину раствором, укладывают арматуру и снова вливают раствор с последующим выравниванием.
  7. Устанавливаем трубы как опоры для крыши сооружения. 10-14 дней нужно выждать до полного затвердения раствора. Не дайте ему пересохнуть. 

Этап 3. Делаем стены.

На цемент укладываем ряд за рядом кирпичи, тщательно смазывая раствором низ и боковые поверхности.

Существуют кладки в один и в полкирпича. Все зависит от типа беседки. Возле трубы кирпичи выкладываются по 4 штуки, что образует пространство, которое следует заполнить раствором.

Этап 4. Крыша. 

Посередине устанавливаем опору, которая будет держать шайбу и стропилу, что крепится на столбах. Стропила и поперечницы образуют зонтик, который делает крышу прочной.

Кровлю следует выкладывать треугольником, а стыки закрыть коньковыми элементами.

Беседка готова. Она получилась уютной и многофункциональной.