Сегодня: 28-07-2017 11:56:00

Кирпичная мозаика

Кирпич как строительный материал имеет многовековую историю и широкое распространение в архитектуре. Современный рынок предлагает на замену кирпича различные материалы, которые не уступают ему в качественных характеристиках. Однако кирпич обладает такими особенностями как пожаростойкость, прочность и долговечность. При этом мало кто догадывается, что с помощью кирпича можно выложить интересную разноцветную мозаику. Укладка, конечно же, требует массу усилий, однако результат превышает ожидания.

Безусловно, многих интересует вопрос, как можно добиться с помощью кирпичной кладки разноцветного рисунка? Если постараться, то можно найти и купить кирпич в Киеве разнообразных цветов: красный, белый, серый, различные оттенки коричневого и голубой цвет.

Важным моментом является производитель. Поскольку разные типы кирпичей имеют разную форму, рисунок может получиться неоднородным. Чтобы сохранить форму и масштабы мозаики следует покупать кирпич в одного производителя. При этом стоит учитывать, что цены на кирпич разные фирмы выставляют не одинаковые.   

Трудности на пути к мозаике

Еще одной особенностью кирпича является распределение по внешнему виду и типу предназначения. Рассмотрим детально применение каждого типа в отдельности.

  • Кирпичи штампованного типа производят из глины за счет использования проволоки.
  • Кирпичи, которые изготавливают с помощью техники обжигания, не располагают одинаковой формой. Именно поэтому при укладке образуются щели на большом расстоянии. Их применение обуславливается желанием укладки рисунка под старинный тип.
  • Кирпичи выдавленного типа используются с целью создания четкого и более точного рисунка, однако остаются трудности в укладке.
  • Щелевой кирпич – довольно часто он используется для кладки стен. Однако иногда задействуется для мозаики, но только при условии внутренней укладки.

Расчет необходимого количества кирпича можно осуществить с помощью размеров кирпича. Если Вы произвели подсчет масштаба кирпича, следует разделить эти результаты на общую площадь мозаики.

Создание мозаики – это сложный и трудоемкий процесс, который требует не просто вложения финансовых средств, но и времени.