Сегодня: 28-07-2017 12:01:18

Как оценить качество кирпича?

Сколько бы аналогов не предлагал современный рынок строительных материалов взамен кирпича – блоки керамические и газобетонные, пеноблок, бетон – его позиции не слабнут. Многие предпочитают в строительстве дома использовать кирпич из-за его качественных характеристик: долговечность, надежность, прочность и пожаростойкость. Данные свойства делают его фаворитом в выборе не только индивидуальных застройщиков, но и строительных компаний. При этом определяться с фирмой и моделью строительного материала нужно Вам самостоятельно.

Первое, на что следует обратить внимание – это качество изделия. Поскольку данный критерий определяет и надежность постройки, и ее долговечность. Низкокачественный материал со временем может привести к серьезным проблемам, которые не всегда поддаются преобразованию. Поэтому если Вы не уверены в поставщике, лучше купить кирпич в Киеве в надежной компании.

Внешняя поверхность – критерий выбора

  1. Цвет и прочность.Ярко красная расцветка, твердая поверхность и устойчивость к ударам определяют качественные свойства. При этом однородность структурной конструкции играет немало важную роль. Если в теле кирпича отсутствуют трещины, расколы и пустоты, это говорит о высоком качестве.
  2. Плохой обжиг.Коричневая или розовая расцветка говорит о недостаточности обжига. При этом кирпич не располагает прочными характеристиками, плохо вбирает жидкость, не переносит нагрузки.
  3. Пережженное состояние.Бордовая или бурая раскраска свидетельствует о пережженности кирпича. Однако не потерял качественные характеристики: прочность, устойчивость к низким температурам и к влаге. При этом не исключено наличие трещин, что не позволяет соединить кирпич с бетонным раствором.
  4. Ударостойкость.При сильном ударе кирпич под маркировкой 100 разделяется на значительные части. В категории больше 100 кирпич выдает искры. Ниже этого порога – раскалываются на куски.

Маркирование кирпича

  1. Сертифицированная продукция.Производитель должен предоставить сертификат соответствия.
  2. Маркировка.Каждая тара с кирпичом обеспечивается ярлыком с обозначением партии изготовления и производителя. Наличие даты разработки и метки от службы качества является обязательным.
  3. Документ качества.Производитель обеспечивает продукцию паспортом, а также маркой (М75-М300), что определяет прочность конструкции.

Если Вы занимаетесь самостоятельно строительством, стоит тщательно проверять качество строительных материалов.