Сегодня: 28-07-2017 12:00:24

Кирпичная стена в интерьере дома

Ремонт в квартире или доме часто превращается в процесс устранения нежелательных эффектов, которые возникают вследствие применения определенного типа строительного материала. К примеру, кирпич пользуется популярностью качественного изделия, однако каждый десятый житель кирпичного дома пытается сгладить проявления кирпича в доме. Но стоит ли так действовать? Поскольку кирпичная стенка способна создать специфический оптический эффект.

Текстурное основание стенки из кирпича

  • красная расцветка – пустотелый керамический кирпич может иметь также морковный цвет. При этом текстура отличается гладкостью или же наоборот шероховатой поверхностью;
  • белый цвет – принадлежит кирпичу силикатного типа; его можно с легкостью поддавать окраске;
  • разнообразные краски и оттенки – кирпич отделочного типа. Он используется для декорирования и не приспособлен для строительства и укладки стен.

Белая стенка и ее декор зависят от текстуры кирпича. Не стоит упускать из виду то, что силикатный кирпич в любом случае требует защитное покрытие перед отделкой стены. При этом не запрещается создать искусственные части интерьера, купить кирпич в Киеве и задействовать колотые части.

Окрашивание стен применяется довольно часто. Во многих случаях выходом из ситуации с неровной стенкой может быть покраска. Однако нельзя утверждать, что кирпич в этом случае не послужит отдельным дизайнерским решением. Иногда кирпич делают состаренным или же, наоборот, за счет красочных оттенков придают помещению роскошь.

Кирпичная кладка в интерьере разных комнат

Кухня.За счет кирпичной кладки можно осуществить зонирование квартиры: акцентируется внимание на переходе из одной комнаты в другую (из кухни в столовую или прихожую). Стоит отметить, что кирпичную стенку в кухне нужно размещать в зоне отдыха, отнюдь не в рабочей области. Причина тому – грязь и жир.

Спальня. Многие считают, что кирпичу не место в спальне. Однако молодое поколение воспринимает кирпич как декор.   

Гостиная.Кирпич стал популярным среди дизайнеров. Здесь прослеживаются несколько вариантов. Облицовочный кирпич может послужить элементом качества и аристократизма.     

Как бы там ни было, но кирпич является прекрасным способом для декорирования квартиры: будь то минимализм, хай-тек или стиль классики. Хотите придать своему помещению нотки очаровательности и не типичности, стоит воспользоваться кирпичом, как элементом декора.