Сегодня: 28-07-2017 12:01:29

Когда приближается период ремонтных работ, каждый из нас в ужасе хватается за голову, а в мыслях рисует план того, как избежать полномасштабного хаоса в доме. Таким образом, мы приходим к решениям не менять половое покрытие или на смену обоев совершить покраску стен. Порой такие заключения приводят нас к иным проблемам: нужно замаскировать трещины и заделать дыры в стенке. С другой стороны, мы совершенствуем собственное жилье и улучшаем условия жизни.

В порядке экономии многие пытаются осилить ремонтные задачи самостоятельно. Поскольку мы не являемся специалистами, то можем совершить грубые ошибки, которые впоследствии будет сложно исправить. В этом случае нужно осведомиться о технологии выполнения работы и собрать необходимый инструментарий.

Пошаговая инструкция

Если для изготовления стены использовался клинкерный и керамический кирпич цена которого является вполне доступной, то методика заделки обуславливается параметрами дыры. Кроме того нужно подобрать специальные инструменты:

  • шпатель маленьких размеров;
  • клещи; пылесос;
  • гвозди;
  • шпаклевочный материал.

Если перед Вами небольшая дыра, тогда круг действий сокращается.

  1. Первый этап – очистка. Следует избавиться от мелкого мусора, чтобы ничего не препятствовало заполнению дыры. В этом случае понадобятся клещи и гвоздь, чтобы увеличить масштаба прохода для шпаклевки.
  2. За счет пылесоса нужно высосать из дыры строительные отбросы.
  3. С помощью шпаклевочного материала нужно наполнить дырку.
  4. Последний шаг – шпатель. С его помощью нужно втиснуть шпаклевочный материал и в то же время разгладить поверхность.

Большие задачи

Если Вам нужно заменить огромную дыру, стоит подумать о том, чтобы купить кирпич в Киеве и заделать провал. В случае с крупной дырой, где можно воспользоваться гипсом, цементом или строительной штукатуркой, следуйте рекомендациям ниже:

  1. Подбираем материалы: шпатель крупных и маленьких размеров, губка, шпаклевочная масса, наждачная бумага.
  2. Как обычно следует произвести очистку отверстия.
  3. Увлажнить не функционированную площадь, дождаться периода абсолютного высыхания.
  4. Дальше следует шпаклевание стенного участка.
  5. Отштукатурить возобновленную площадь при помощи наждачной бумаги.

После заделки трещин Вам останется покрасить стены в необходимый цвет. Правильное и корректное выполнение этой задачи позволит ускорить ремонтные работы. Тогда ремонт не затянется на продолжительное время.