Сегодня: 28-07-2017 11:54:42

Каждый из нас стремится к совершенству во всем: в работе, во внешнем виде, в доме и в отношениях. Однако время берет свое. И если говорить о доме или квартире, то стоит упомянуть, что даже самый лучший ремонт требует вскоре возобновления. Иногда меняются вкусы и предпочтения, а порой ремонт дает трещину. А это довольно неприятно. Кому-то приходится все делать с нуля, кто-то решается свести работу к заделке трещин. Вряд ли Вам понадобится крушить стены и возводить все заново. Во-первых, хлопот не оберешься. Во-вторых, цены на кирпич не привлекают доступностью. Давайте для начала выясним вопрос возникновения трещин в доме.

Причины образования трещин.

  1. В первую очередь, трещина возникает из-за плохой квалификации строителей и строительных оплошностей. В результате дом проседает и дает микротрещины, размеры которых увеличиваются в меру влажности помещения.
  2. Деформирование стены или же усадка основной стены. Главное, это вовремя заметить микротрещины и произвести ремонтные работы.

Технология выполнения ремонта трещин зависит от типа стенки и материалов изготовления. Если использовался клинкерный и керамический кирпич цена которого не выходит за рамки доступной для среднего покупателя, нужно для начала выровнять поверхность.

Необходимые материалы для заделки трещин:

  • Краска.С помощью сочетания краски и цементного раствора можно выполнить водостойкую замазку. Текстура должна соответствовать густой сметане.
  • Клей столярный.Консистенция выполняется за счет сочетания клея и зубного порошка или же размельченного мела. Смесь перемешивается и наносится на место трещины. Останки смеси удаляются.
  • Металлическая сетка и цементно-известковый раствор.Появление трещин фиксируется больше всего на границе соприкосновения кирпича и бетонного основания или же дерева и кирпича. Для таких случаев требуется использование не только раствора, но и сетки.
  • Хлопчатобумажная ткань.На трещину прикладывается кусок ткани (марля или бинт), который впоследствии покрывается двойным слоем клея.

Ремонт внутренней стены

Если речь идет о трещине в штукатурке, следует предпринять следующие меры:

  1. Прочистить отверстие от мусора.
  2. При наличии слоя краски, нужно увлажнить участок, а затем произвести удаление. Пыль также удаляется при помощи воды.
  3. Производим заготовку гипсовой смеси жидкой консистенции. Помните, что для изготовления внутренних стен применяется раствор на известняке.
  4. Трещина наполняется раствором и после абсолютного высыхания нужно совершить выравнивание поверхности наждачной бумагой.

Кирпичная стенка требует иных методов работы. В этом случае нужно сделать в отверстии углубление для наполнения его грунтовкой. Швы заделываются с помощью герметика. Затем излишки устраняются.