Сегодня: 28-07-2017 11:54:03

При начале строительства нужно выбрать материал для будущего здания. Большинство выбирают кирпич. И это не странно. Ведь это самый популярный выбор. Его начали использовать еще в древние века. Некоторые здания сохранились и до наших дней. Это одно из важных доказательств того, что он является одним из прочнейших материалов.

Если вы хотите купить кирпич Киева для строительства дома, то помните, что он обладает различными характеристиками. Перед покупкой нужно просто знать назначение каждого вещества.

Назначение сырья

Он имеет две группы назначения: для возведения внешних и внутренних стен, для облицовки. Каждая из этих групп имеет использование определенных материалов.

Возведения несущих стен

Для этого можно использовать рядовой кирпич и керамические камни.

Рядовой кирпич называют еще черновым. Это один из самых востребованных материалов на строительном рынке. По своему составу он очень простой, что и сказывается на его стоимости. Без его использования невозможно представить строительные работы. У него очень хорошее сцепление с любой поверхностью.

Его разделяют на полнотелый, пустотельный. Полнотелый используют для стройки фундаментов, возведения внешних сторон зданий. Такие поверхности обязательно должны быть проштукатурены. Пустотелый кирпич очень хорошо хранит тепло.

Керамические блоки – это искусственный керамический материал. Его предназначение, как и у рядового, возведения домов, перегородок. Он значительно больше чем традиционный кирпич. Его относят к пустотельным разновидностям, что позволяет надавать строению дополнительной теплоты. Нужно только помнить, что сырье не обладает морозоустойчивостью. После возведения строения нужно защитить стены штукатуркой, кладкой лицевого кирпича или другим способом.

Облицовочная керамика

Она тоже имеет свои материалы: лицевой и клинкерный кирпич.

Лицевой или облицовочный кирпич используется для наружной отделки фундаментов, стен. Он имеет две основные функции:

  • защитная;
  • декоративная.

Он должен защищать от мороза, влаги. Также должен не выгорать при попадании солнечных лучей.  Лицевой кирпич может иметь множество фактур, цветов, форм. Это все будет зависеть от технологии производства.

Клинкер тоже очень хорошо подходить для таких работ. Также его можно использовать для тротуаров. Он обладает очень хорошими способностями к устойчивости. При помощи технологий можно получить различные цвета и фактуры.