Сегодня: 28-07-2017 11:54:51

Учимся выбирать кирпич по размерам

На сегодня по всей Украине активно развивается строительство. Разняться между собой такие проекты масштабностью. Некоторые материалы тоже могут розниться. Например, клинкерный и керамический кирпич, по цене и по свойствам немного отличаются.

Современный строительный рынок предлагает множество вариантов именно этого материала. Его можно приобретать для любых ситуаций. Каждый из этих видов имеет несколько размеров. Неопытный покупатель не видит в этом никакой разницы. А ведь все факторы могут влиять на качество постройки.

На сегодня различают 3 основных вида:

  • одинарный;
  • полуторный;
  • двойной.

1. Одинарный

Такой вариант считается классическим. Ведь технология его изготовления известна еще очень давно. Параметры данного вида становят 250х120х65 мм. Он может применяться для производства сплошных и пустотелых.

2. Полуторный вариант

Данный вид появился для того, чтобы расходовалось меньше материалов, и этап строительства происходил быстрее. В связи с этим размеры увеличились в полтора раза 250х120х88 мм. Его применяют при изготовлении различных разновидностей.

3. Двойной

Такой вариант появился относительно недавно по сравнению с другими предложениями. Он является в два раза больше чем первый вид 250х120х104 мм. При таких показателях не производится пустотельный тип материала. Современные технологии делают дырчастые блоки. Их используют для создания облегченных стен.

Дополнительные предложения

Кроме этого на сегодня создан еще один вариант. Его называют «евронеформат». Ведь размеры не совсем стандартные 250х85х65 мм. Он отличается своей простотой, легкостью. Также очень быстро укладывается.

Для облицовки всего строения чаще всего приобретают одинарные кирпичи. Ведь такой пустотельный тип очень хорошо держит тепло и устойчив к перепадам температур.

Предлагаются различные формы этих материалов. Ведь многие при создании своих домов хотят сделать их индивидуальными. Очень часто встречаются со срезанным углом. Здесь же предлагают кроме традиционного красного и другие цветовые оттенки.

У нас на сайте представлены разные виды кирпичей, а также других материалов к ним. Все товары изготовляются с соблюдением технологий. Их стоимость тоже приятно удивит. Всю информацию можно найти на сайте. Если у Вас возникли вопросы, то можете связаться с нами. Обращаясь, не пожалеете о своем выборе.