Сегодня: 28-07-2017 11:58:11

Устраняем недостатки в кирпичной кладке

Многие на данный момент занимаются строительными работами. Это могут масштабные действия или небольшие. Но все они периодически требуют замены. Даже самый популярный клинкерный и керамический кирпич, цена которого очень приемлемая тоже иногда требует проведения ремонтных работ для восстановления.

Самыми частыми причинами является растрескивание фасада. Данные недостатки необходимо сразу же устранять. Для надежности стены надо закрепить специальными металлическими конструкциями. Также прикрепите бумагу на поврежденный участок. Такой способ поможет определить окончились разрушения или нет. Если бумага осталась целой, то смело можете начинать все ремонтные действия. Причины необходимо найти и устранить до проведения ремонта.

Неполадки можно устранять при помощи специального раствора. Он годен только при небольших повреждениях. Если кладка сильно нарушилась, то лучше переложите ее.

Ремонтные работы

Небольшие повреждения

К данной категории можно отнести различные трещины. Для начала необходимо все качественно очистить от пыли, грязи. После этого готовят специальный раствор, который заливается в поврежденный участок.

Если Вы обнаружили, что некоторый кирпич начинает крошиться, то замените его на новый.

Очень заметные повреждения

В некоторых случаях трещины образовываются по всей стене или на большом участке. Поэтому лучше всего устранить недостатки на всей поверхности, чтобы они не распространялись дальше. Как правило, дело в фундаменте. Еще одной причиной является недостаточная гидроизоляция. Влага негативно влияет на кладку.

  1. Здесь для начала необходимо найти причину всех недостатков. Ведь если сделать просто ремонт, то проблема со временем опять появится.
  2. На время всех действий требуется специальное дополнительное крепление для целого участка. Лишь после этого можно переходить к замене старого кирпича, заливки швов. При больших трещинах требуются специальные анкеры, балки, которые помогут все дополнительно скрепить. В раствор может добавляться глина и кирпичная крошка для заделки материала.
  3. Защитная конструкция снимается после полного высыхания последнего шара.

У нас на сайте Вы можете купить кирпич, а также необходимые материалы для их кладки. При их изготовлении соблюдались абсолютно все технологии. Ценовая политика также подходит многим. Если возникли вопросы, то свяжитесь за указанными контактами.